Раздувание скандала из слов Ахмадинежада имеет целью нагнетание враждебности в отношении ИРИ

28 октября 2005
«Те круги, которые раздувают скандал из выступления Ахмадинежада, хотят использовать его слова как средство для нагнетания враждебной обстановки в отношении Ирана», - заявил доктор Пируз Моджтахадзаде, комментируя речь Ахмадинежада на конференции «Мир без сионистов».



Преподаватель Педагогического университета и президент одного лондонского исследовательского фонда в четверг дал интервью корреспонденту ИРНА, в котором высказал свое мнение на шумиху, поднятую в связи с выступлением Президента ИРИ.

«Вслед за вчерашними высказываниями Президента Ирана в отношении сионистского режима (Израиля) Израиль заявил, что слова Ахмадинежада больше носят идеологический смысл, нежели характер практической политики», - заметил он.

В среду на конференции «Мир без сионизма» Президент ИРИ, выступая перед членами Союза исламских ассоциаций учащихся, указал на слова имама Хомейни, который говорил, что оккупационный израильский режим должен быть стерт с лица земли.

Комментируя отрицательную и нелицеприятную реакцию ряда стран в отношении заявлений Ахмадинежада, Моджтахадзаде отметил: «Подобная реакция для меня является удивительной и даже невообразимой, поскольку то, что заявил Ахмадинежад, было приурочено к Всемирному дню «Аль-Кудс» (Иерусалима) и поддержки мировой общественностью палестинцев».

«из его слов не нужно было делать умышленно ошибочные выводы», - добавил он.

«Ахмадинежад не заявлял, что мы якобы имеем такие планы или намерены в определенные сроки предпринимать такие действия», - заметил исследователь.

«Те, кто раздувают скандал против Ирана, не должны забывать, что Израиль минимум десять раз угрожал ИРИ применением военной силы и один раз даже использованием атомного оружия», - добавил Моджтахадзаде.

«Израиль в течение многих лет стремится к тому, чтобы вынудить США напасть на Иран и стереть эту страну с лица земли», - подчеркнул он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03111 sec