МИД РФ сделал официальное заявление

27 октября 2005
В Москве ожидают, что в Тегеране осознают всю опасность конфронтационных подходов и проявят политическую дальновидность и прагматизм, заявляют в МИД России.

"Надеемся, что в Тегеране осознают всю опасность конфронтационных подходов и проявят политическую дальновидность и прагматизм", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ в связи с высказываниями президента Ирана.

В документе отмечается, что эта точка зрения была высказана послу Ирана в России, который был приглашен сегодня в министерство. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что высказывания президента Ирана Ахмеда Ахмадинежада на конференции "Мир без сионизма" с призывом "стереть Израиль с карты мира" вызывают обеспокоенность.

"Пропагандистская риторика противопоказана в таком взрывоопасном регионе, каким является Ближний Восток. Кроме того, комментарии, прозвучавшие на указанной конференции, никак не способствуют нормальной, деполитизированной работе по урегулированию и без того напряженной ситуации, складывающейся вокруг иранской ядерной программы", - считают в российском МИД. "В Москве ожидают ответа иранской стороны на наше обращение", - подчеркнули в министерстве. Об этом сообщает РИА "Новости".

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на проходящей в Тегеране конференции "Мир без сионизма", заявил, что "новая волна борьбы палестинского народа с сионистским режимом поднимет моральный дух всех последователей ислама, и в скором времени навсегда сотрет это клеймо позора (Израиль) с исламского мира".

Он также напомнил присутствующим на конференции, что основатель Исламской Республики Иран имам Хомейни считал неправомерным существование государства Израиль.

"Имам Хомейни говорил, что сионистский режим должен быть стерт с лица земли, и с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля", - процитировал руководителя исламской революции в Иране Махмуд Ахмадинежад.

IZV.info

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03255 sec