Парвиз Давуди: Россия занимает дружественную позицию в отношении «ядерного досье» Ирана

Парвиз Давуди

27 октября 2005
Тегеран, 27 октября 2005 года -- Первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди назвал позицию России в отношении "иранского ядерного досье" «дружественной» и выразил надежду, что Москва не изменит свою позицию на очередном заседании Совета управляющих МАГАТЭ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Парвиз Давуди заявил об этом сегодня в тегеранском международном аэропорту «Мехрабад» по прибытии из Москвы, где принял участие в четвертом заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

«На встрече с Президентом России Владимир Путин высказался за развитие всесторонних отношений с Ираном и подчеркнул, что Россия считает Исламскую Республику дружественной страной и всегда будет ее поддерживать», - сказал журналистам Парвиз Давуди.

«С учетом дружественной позиции Владимира Путина, надеюсь, что позиция России на ноябрьском заседании Совета управляющих МАГАТЭ будет в пользу Ирана», - заявил он.

Первый вице-президент Ирана также рассказал о своих встречах с президентом России и премьер-министром Китая в кулуарах московского саммита ШОС и отметил: «На встрече с Владимиром Путиным были обсуждены вопросы ирано-российского сотрудничества в области экономики и мирного освоения атомной энергии, в том числе вопрос о ядерном топливе».

«Президент России и премьер-министр Китая в ходе этих встреч подтвердили право Ирана на обладание ядерным топливным циклом», - подчеркнул Парвиз Давуди.

Отметив, что Иран заинтересован в углублении и расширении сотрудничества в области политики, экономики и безопасности со странами-членами ШОС, Давуди сказал: «На заседании глав правительств стран-членов ШОС в Москве обсуждались вопросы сотрудничества этих стран в области торговли, экономики, финансов и банковской деятельности».

Парвиз Давуди также отметил, что на встрече с пакистанской делегацией, участвовавшей в заседании, были обсуждены вопросы оказания помощи пострадавшим от землетрясения пакистанцам.

По его словам, по итогам встречи было принято решение о том, что в субботу высокопоставленная иранская делегация во главе с советником Президента ИРИ Али Саидлу отправится в Пакистан для рассмотрения на месте вопроса об оказании помощи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04341 sec