Давуди: Политика Ахмадинежада – это «внимание на Восток»

27 октября 2005
«Политика нового правительства Ирана - это «внимание на Восток», и мы намерены укреплять свои отношения со странами Восточной Азии, республиками Центральной Азии и Россией», - заявил первый заместитель Президента ИРИ Парвиз Давуди.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Давуди выступил вчера в Москве перед руководителями и сотрудниками представительств иранских организаций в России.

В своей речи заместитель президента заявил, что Россия, Китай, Монголия, а также Таджикистан, Казахстан и другие страны Центральной Азии могут быть хорошими экономическими партнерами для Ирана.

«Эти страны обладают огромными ресурсами, которые можно использовать, так, например, Таджикистан располагает значительными гидроэнергетическими ресурсами, Россия располагает передовыми технологиями в промышленно-технической сфере», - пояснил он, добавив, что необходимо предпринять шаги по передачи этих нововведений и технических знаний Ирану.

«Ахмадинежад и новое правительство ИРИ имеют положительный настрой в отношении России, который необходимо реализовать в вопросах Каспия, коридора «Север-Юг» и самолетов марки «Ту»», - отметил Давуди.

Говоря о ядерной программе Исламской Республики, первый заместитель Президента ИРИ вновь подчеркнул неотъемлемое право Ирана на использование мирных ядерных технологий и заявил: «Даже если ни одна страна нас не поддержит, это вопрос национальной важности и нас поддержит народ Ирана».

«Мы не откажемся от топливного ядерного цикла и не отступим ни на шаг», - добавил он.

IRNA

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec