Махмуд Ахмадинежад и Владимир Путин обсудили проблему «иранского ядерного досье»

27 октября 2005
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад и Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркивают важность решения проблемы «иранского ядерного досье» в рамках правового поля МАГАТЭ политическими методами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду департамент информации и печати МИД России распространил сообщение о состоявшемся во вторник телефонном разговоре президентов Ирана и России.

В сообщении отмечается, что в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе Президента ИРИ, Махмуд Ахмадинежад и Владимир Путин обсудили ситуацию вокруг ядерной программы Ирана в свете предстоящего в конце ноября сего года заседания Совета управляющих МАГАТЭ.

«В этой связи Президент России высказался за дальнейшее наращивание сотрудничества Ирана с Агентством, в том числе в интересах возобновления переговорного процесса», - говорится в сообщении МИД РФ.

Махмуд Ахмадинежад и Владимир Путин обсудили также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и международной проблематики, ход реализации договоренностей, достигнутых на встрече двух лидеров 15 сентября 2005 года в Нью-Йорке.

«Президенты отметили, что дальнейшее развитие российско-иранских связей отвечает интересам двух стран, поддержанию региональной и международной стабильности», - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec