Иран потряс весь мир

27 октября 2005
Президент Ирана подчеркнул, что с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля.

Очередной крупный скандал разразился вокруг Ирана. Президент страны Махмуд Ахмадинежад, выступая на конференции «Мир без сионизма», заявил, что Израиль «должен быть стерт с лица земли». Уточнения перевода слов президента от иранских послов намерены потребовать внешнеполитические ведомства США, Франции, Испании, Канады и самого Израиля, который просит исключить Иран из состава ООН.


После заявлений президента Ирана глава российского МИД Сергей Лавров не исключил, что «иранское ядерное досье» может быть передано на рассмотрение Совбеза ООН.

Заявления Ирана

«Если какая-нибудь исламская страна под давлением мировых держав или руководствуясь какими-то корыстными и честолюбивыми целями официально признает сионистский режим (Израиль), это вызовет гнев всего мусульманского мира», - цитирует слова Махмуда Ахмадинежада РИА «Новости». В этой связи президент Исламской Республики назвал уход Израиля с палестинских территорий «новой провокацией сионистов». «Уход сионистского режима из сектора Газа - это новая провокация, рассчитанная на то, что после ухода с палестинских территорий исламские страны официально признают Израиль», - подчеркнул он.


Махмуд Ахмадинежад также обвинил США и Израиль в стремлении внести раскол в палестинское движение сопротивления. «Эти страны пытаются поссорить друг с другом силы Палестины, ведущие борьбу с сионистами, и под предлогом создания палестинского государства стремятся вынудить некоторые исламские страны официально признать преступный режим (Израиль)», - указал президент Ирана.


«Несомненно, что новая волна борьбы палестинского народа с сионистским режимом поднимет моральный дух всех последователей ислама и в скором времени навсегда сотрет это клеймо позора (Израиль) с исламского мира», - заявил Махмуд Ахмадинежад.


Он также напомнил присутствующим на конференции, что основатель Исламской Республики Иран имам Хомейни считал неправомерным существование государства Израиль. «Имам Хомейни говорил, что сионистский режим должен быть стерт с лица земли, и с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля», - процитировал руководителя исламской революции в Иране Махмуд Ахмадинежад.


По данным мировых агентств, в конференции «Мир без сионизма» участвовали около 3 тыс. студентов, которые скандировали: «Смерть Израилю!», «Смерть Америке!»

Источник:"vz.ru"


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04018 sec