Иран: США являются главным покровителем международного терроризма

27 октября 2005
ТЕГЕРАН, 26 окт - Исламская Республика Иран обвинила США в поддержке международного терроризма.

"США являются главным покровителем международного терроризма, и явным подтверждением этого является их поддержка государственного терроризма Израиля", - говорится в распространенном в среду заявлении официального представителя МИД Ирана Хамида Резы Асефи.

По его словам, президент США Джордж Буш, обвиняя другие государства в поддержке терроризма, пытается дезавуировать внутренние проблемы США.

"Очевидно, что сегодня американская администрация, пытаясь отвлечь внимание общественности от внутренних проблем страны, клевещет на другие страны. У Америки нет не только серьезных намерений в борьбе с терроризмом, но эта страна сама является пособником терроризма", - добавил он.

Накануне президент США Джордж Буш, выступая на авиабазе Боллинг под Вашингтоном, заявил, что радикальный исламизм стремится получить контроль над Ираком и превратить его в плацдарм вооруженной борьбы против "умеренных мусульманских правительств". По мнению главы американской администрации, Иран и Сирия активно содействуют этому процессу.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05081 sec