Фрадков: нужен документ по взаимодействию ШОС с наблюдателями

26 октября 2005
МОСКВА, 26 окт - Премьер-министр РФ Михаил Фрадков предлагает разработать программный документ по взаимодействию стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества(ШОС) с государствами, имеющими статус наблюдателей при ШОС.

"Участие в ШОС Индии, Ирана, Монголии и Пакистана в качестве наблюдателей придало нашей организации новые геополитические очертания", - сказал Фрадков на заседании Совета глав правительств стран ШОС в среду.

Он отметил, что ШОС - это быстро развивающаяся международная организация, "которая начала оказывать серьезное воздействие на ход международной жизни".

"Но она открыта и готова к широкому взаимодействию с наблюдателями", - сказал российский премьер, выразив уверенность, что участие стран-наблюдателей "обогатит палитру ШОС".

По его словам, Совет глав правительств стран ШОС будет всемерно способствовать сотрудничеству с наблюдателями на взаимовыгодных условиях.

"Думаю, можно было бы совместными усилиями разработать своего рода программный документ, который ясно и понятно отражал бы порядок такого сотрудничества", - сказал Фрадков.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03117 sec