МИД: Россия будет противостоять попыткам ввести санкции против Сирии

26 октября 2005
ТЕЛЬ-АВИВ, 26 окт - Россия будет противостоять попыткам ввести санкции СБ ООН против Сирии в связи с расследованием убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири.

"Россия будет делать все необходимое, чтобы не было попыток объявить введение санкций", - сказал журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, сопровождающий главу российского МИД Сергея Лаврова в турне на Ближний Восток.

Камынин подчеркнул, что российская позиция будет основываться на том, чтобы резолюция СБ ООН "подтверждала справедливый и объективный характер проведенного расследования".

Он сообщил, что Сергей Лавров примет участие в заседании СБ ООН 31 октября в Нью-Йорке, на котором будет обсуждаться проект резолюции по Сирии.

Экс-премьер Ливана и еще 20 человек погибли в феврале этого года в Бейруте при взрыве бомбы. Следователи пришли к выводу, что покушение было тщательно спланировано, а на его организацию потрачены значительные финансовые средства.

В октябре 2005 года международная комиссия во главе с немецким детективом Детлевом Мехлисом передала доклад генсеку ООН Кофи Аннану и членам Совбеза. В докладе, в частности, указывается, что высокопоставленные официальные лица Сирии и Ливана могли быть причастны к убийству Харири.

В докладе говорится, что убийство носило политический характер и не могло быть организовано без одобрения высокопоставленных сотрудников сирийских служб безопасности и без сговора с коллегами в Ливане.

В Сирии сочли доклад Мехлиса политически мотивированным и не отражающим реального положения дел.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec