Первый заместитель Президента ИРИ встретился с премьер-министром Монголии

26 октября 2005
Сегодня в Москве первый заместитель Президента ИРИ Парвиз Давуди встретился и провел переговоры с премьер-министром Монголии Тсахи Эльбегдорджем.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Парвиз Давуди прибыл в российскую столицу для участия в Совете глав правительств Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе беседы с Эльбегдорджем Давуди заявил о твердом намерении Ирана развивать отношения с восточными странами и, в особенности, государствами Восточной и Центральной Азии.

Премьер-министр Монголии также сообщил о заинтересованности его правительства в расширении связей с Ираном – страной, которую связывают с Монголией много общего в культурном и историческом контексте.

Отметив, что в нынешнем году Монголия празднует восьмидесятилетнюю годовщину независимости, Эльбегдордж пригласил к сотрудничеству научно-исследовательские круги Ирана.

Давуди, в свою очередь, заметил, что в последние годы отношения между ИРИ и Монголией демонстрируют улучшение в сфере экономики, добывающей промышленности и совместных инвестиций.

В ходе встречи обе стороны сошлись во мнении, что участие Ирана и Монголии в ШОС в качестве наблюдателей является стимулирующим фактором для развития отношений двух стран.

Заместитель Президента ИРИ и премьер-министр Монголии выразили надежду, что вскоре оба государства смогут стать полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04152 sec