Первый вице-президент Ирана прибыл в Москву для участия в заседании ШОС

26 октября 2005
Первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуди во вторник вечером прибыл в Москву для участия в четвертом заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоится сегодня в столице России.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Парвиза Давуди в московском аэропорту «Внуково» встретили представители МИД России, посол ИРИ в РФ Голам-Реза Ансари и ряд представителей иранского дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве.

Первого вице-президента Ирана сопровождают заместитель председателя Организации по атомной энергии ИРИ Мохаммад Саиди, заместитель министра иностранных дел ИРИ Мехди Сафари и управляющий директор Государственной авиакомпании ИРИ «Иран-Эйр» Саид Хамаси.

На четвертом заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС будут рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере экономики, торговли, культуры и образования. Планируется также утвердить бюджет ШОС на 2006 год. Ожидается, что по итогам заседания будет подписан ряд совместных документов.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей при ШОС имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec