Премьер-министр Пакистана прибудет с визитом в Москву

26 октября 2005
ИСЛАМАБАД/МОСКВА, 26 окт - Премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз начинает в среду визит в Москву. Он примет участие в работе Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой Пакистан имеет статус наблюдателя.

"Мы рассматриваем сотрудничество с Шанхайской организацией сотрудничества и отношения с Россией как очень важные", - заявил Шаукат журналистам в Исламабаде.

Он подчеркнул, что, несмотря на тяжелое положение, сложившееся в Пакистане в результате разрушительного землетрясения 8 октября, пакистанское руководство решило не отменять поездку премьера в Москву.

"Мы хотим активизировать отношения с Россией во всех возможных областях - экономической, политической, дипломатической, в области безопасности и обороны, в сфере культуры, науки и технологии, а также на уровне человеческих контактов", - сказал премьер-министр Пакистана.

Шаукат Азиз также заявил, что ШОС имеет очень большой политический и экономический потенциал. "ШОС уже играет важную роль в мире, но будет играть еще большую", - добавил он.

В ШОС входят Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Кроме того, Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателя.

"В этой организации, представляющей огромную важность для развития экономического сотрудничества и политического взаимопонимания в странах южноазиатского региона, Пакистан недавно получил статус наблюдателя", - говорится в пресс-релизе, распространенном посольством Пакистана в Москве.

Ранее на саммите ШОС в Астане Шаукат Азиз выражал надежду на то, что благодаря членству в этой организации, у Пакистана откроются новые возможности для взаимодействия и сотрудничества с соседними государствами.

Во время визита в Москву пакистанский премьер проведет двусторонние переговоры с премьером Госсовета Китая Вэнь Цзябао и с первым вице-президентом Ирана Первезом Дауди.

В поездке Шауката Азиза сопровождают министр иностранных дел Хурсид Махмуд Касури, министр по делам информации и вещания Шейх Рашид Ахмед и ряд высокопоставленных чиновников.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec