Индия предлагает Ирану и МАГАТЭ жить дружно

25 октября 2005
Индия хотела бы избежать «сеющего распри» голосования по иранскому ядерному досье на ноябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ. Об этом заявил секретарь (первый заместитель министра) МИД Индии Шиям Саран.

Иран на самом высоком уровне декларирует отсутствие у него стремления к разработке ядерного оружия, однако некоторые виды атомных работ в этой стране «нуждаются в объяснении», отметил Саран. Он добавил, что Индия приветствует нынешнее сотрудничество Ирана с МАГАТЭ.

Индия предпочитает, чтобы иранское «ядерное досье» по-прежнему рассматривалось в рамках МАГАТЭ, сказал Саран. По его мнению, следует возобновить обсуждение компромиссных подходов, рассматривавшихся до принятия резолюции от 24 сентября 2005 года.

Сославшись на «не очень хорошее знакомство» с подробностями, Шиям Саран уклонился от ответа по деталям индийского голосования 24 сентября, в частности, от комментариев по вопросу – поддержала ли Индия преамбулу принятой резолюции?

Как известно, в ходе голосования 24 сентября Индия в целом поддержала антииранскую резолюцию, однако выразила своё несогласие с теми её пунктами, которые признают Иран нарушителем Устава МАГАТЭ.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0493 sec