Саран: Индия требует расследования досье Хана

Штаб-квартира МАГАТЭ

24 октября 2005
Индия полагает, что МАГАТЭ должно получить возможность провести собеседование с известным пакистанским атомщиком доктором Ханом, заявил секретарь (первый заместитель министра) МИД Индии Шиям Саран.

Выступая на семинаре «Ядерное нераспространение и международная безопасность», Саран сказал: «Мы не видим никаких объяснений тому, что МАГАТЭ настаивало на проведении собеседований с иранскими атомщиками, однако человеку, возглавлявшему глобальный ядерный чёрный рынок, было даровано исключение».

Индийский дипломат призвал мировое сообщество концентрировать свои усилия по нераспространению не только на тех государствах, что имеют тайные атомные программы, но и на тех странах, что поставляют им ядерные технологии и материалы.

Саран отказался подтвердить или опровергнуть предположение о том, что Индия уже обратилась в МАГАТЭ с просьбой продолжить расследование деятельности доктора Хана. Дипломат дал понять, однако, что Индия намерена поднять вопрос о Хане на следующей сессии Совета управляющих агентства.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec