Министр иностранных дел ИРИ встретился с Сергеем Лавровым

24 октября 2005
Москва, 24 октября 2005 года -- Сегодня в Москве состоялась встреча министра иностранных дел Ирана Манучера Моттаки с его российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы стороны высказались за расширение сотрудничества и назвали нынешнюю встречу продолжением серии переговоров двух стран, начатой встречей президентов Ирана и России в Нью-Йорке.

«Нынешняя встреча является хорошей возможностью для обсуждения вопросов развития двух соседних стран – Ирана и России», - заявил Лавров.

«После встречи Путина и Ахмадинежада в Нью-Йорке, имевшей положительные результаты, подобные переговоры могут охватить полный спектр отношений двух стран», - добавил он.

Моттаки, в свою очередь, отметил, что Иран и Россия являются двумя крупными региональными державами, сотрудничество которых может оказать эффективное влияние на решение региональных и международных проблем.

Глава МИД Ирана высказался за консультации с российской стороной с целью развития и укрепления сотрудничества в регионе.

«Новое правительство Ирана заинтересовано в расширении и укреплении отношений с Россией, и намерено углублять двусторонние связи», - заявил он, добавив, что сотрудничество ИРИ с Россией является фактором стабильности, мира и безопасности в регионе и мире.

Далее переговоры министров иностранных дел двух стран продолжились за закрытыми дверями.

Фото: Сергей Лавров и Манучер Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03781 sec