Министр иностранных дел Ирана прибыл в Москву

Министр иностранных дел Ирана

24 октября 2005
Москва, 24 октября 2005 года -- Сегодня министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки прибыл в Москву с рабочим визитом для проведения переговоров со своим российским коллегой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи с Сергеем Лавровым Моттаки намерен обсудить вопросы двусторонних отношений, международные проблемы, а также ядерную программу Ирана.

Во встрече министров примет участие представитель Ирана в МАГАТЭ Мехди Ахундзаде, который также в настоящее время находится в российской столице.

Россия наряду с еще 11 странами-членами Совета управляющих МАГАТЭ воздержалась при принятии последней резолюции СУ в отношении ядерной программы Ирана.

В ходе переговоров Моттаки и Лаврова с учетом предстоящего очередного заседания СУ МАГАТЭ, которое пройдет в ноябре, стороны намерены согласовать свои позиции по ядерной проблеме.

На встрече также будет поднят вопрос о продолжении переговоров Ирана с тройкой европейских стран. Как известно, Тегеран, не приняв предложенное некоторое время назад «евротройкой» предварительное условие для возобновления переговорного процесса, тем не менее, заявил о своей готовности вернуться к диалогу.

Сегодня вечером после встречи министры иностранных дел Ирана и России дадут совместную пресс-конференцию.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec