Президент Ирака считает, что лучшей формой возмездия для Саддама Хусейна станет позволить ему из тюрьмы наблюдать за прогрессом в стране

Джаляль Талабани

23 октября 2005
ЛОНДОН, 23 октября -- Президент Ирака Джаляль Талабани считает, что лучший вид возмездия за преступления Саддама Хусейна - посадить его в тюрьму и дать возможность следить за ходом поступательного развития страны. "С ним лучше всего поступить как с Рудольфом Гессом... Это будет своего рода каждодневной смертью для него", - заявил Талабани в опубликованном сегодня интервью британской газете "Санди телеграф".

Президент считает, что большинство населения Ирака не согласно оставить Саддама Хусейна в живых. "В исламском мире трудно быть против смертного наказания, потому что оно гарантировано Кораном", - добавил он. Талабани заявил, что "не будет препятствовать" исполнению приговора по итогам процесса над бывшим лидером Ирака.

"Если Саддаму объявят смертный приговор, то его скрепят своими подписями действующий президент страны и два его заместителя. Чтобы вердикт обрел законную силу, в принципе достаточно и двух подписей", - заявил он.

Президент также выразил убежденность, что поспешный вывод войск союзников из Ирака чреват пагубными для стабильности в этой стране последствиями. "В Ираке разразится хаос и, вероятно, гражданская война. Будет иностранная интервенция - придут наши соседи /Иран, Сирия, Турция/", - предупредил Талабани. По его мнению, досрочный вывод также ознаменует победу "террористов" в пропагандистской войне.

"Террористы начали всемирную войну против цивилизации, прогресса и всех принципов гуманизма", - добавил президент.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03727 sec