Каземи-Коми: Агрессия против Ирана – одно из крупнейших преступлений Саддама

22 октября 2005
Багдад, 22 октября 2005 года --

«Агрессия против Ирана и навязывание восьмилетней войны – одно из наиболее важных и крупных преступлений Саддама Хусейна и других руководителей бывшего иракского режима», - заявил временный поверенный посольства ИРИ в Багдаде Хасан Каземи-Коми.

Вчера вечером иранский дипломатический представитель в Ираке дал интервью корреспонденту ИРНА, в ходе которого прокомментировал начавшийся на днях судебный процесс над иракским диктатором.

«Суд должен рассмотреть это крупное преступление баасистского режима против двух народов – Ирана и Ирака», - заявил Каземи-Коми, говоря о нападении Ирака на Иран в 1980 году и войне, продлившейся восемь лет.

«Справедливость в отношении Саддама Хусейна и других организаторов навязанной войны, в ходе которой было применено химическое и бактериологическое оружие, и которая привела к гибели беззащитных жителей Ирана и повлекла огромный материальный ущерб, должна свершиться», - продолжил дипломат.

Каземи-Коми сообщил, что в настоящее время Исламская Республика Иран готовит иск, содержащий жалобу народа Ирана, и этот документ будет передан в компетентные инстанции в Ираке.

Дипломат также отметил, что один из четырнадцати комитетов, созданных правительством Ирака и занимающихся делом Саддама Хусейна, расследует именно агрессию баасистского режима против Ирана и восьмилетнюю ирано-иракскую войну.

Первое заседание суда по делу Саддама Хусейна и еще семи руководителей свергнутого баасистского режима в Ираке началось в прошлую среду.

Фото: Временный поверенный в делах ИРИ в Багдаде

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04106 sec