MKO провела митинг у российского посольства в Германии

21 октября 2005
Иранская антиправительственная террористическая группировка MKO провела митинг протеста у российского посольства в Германии в знак протеста против политики России, направленной на поддержание добрососедских отношений с Ираном.

Участники акции протеста у российского посольства в Германии потребовали от России разорвать отношения с Ираном и поддержать передачу иранского «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН для последующего введения экономических санкций и выдачи разрешения на военное вторжение в Иран американских войск.

MKO включена в Соединённых Штатах в список террористических организаций, её деятельность не приветствуется также и на территории Евросоюза. Тем не менее, десяткам членов этой организации удалось беспрепятственно и при полном попустительстве германских властей собраться у здания российского представительства, подвергнув тем самым прямой опасности жизни российских дипломатов.

MKO на протяжении многих лет ведёт вооружённую борьбу с Исламской Республикой. Основные лагеря боевиков MKO расположены на территории Ирака и находятся под охраной американских оккупационных сил.

В странах Евросоюза также проживает немало членов и сторонников этой террористической организации, хотя европейские государства формально принимают участие в общемировой коалиции по борьбе с международным терроризмом.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec