Индийские левые требуют воздержания

21 октября 2005
«Левый фронт» и примкнувшие к нему социалистическая партии «Самаджвади» и партия «Джаната Дал (светская)» – ДД(с) – требуют от правительства Индии воздержаться от голосования по иранскому досье на ноябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ в качестве знака солидарности с борьбой Тегерана за ядерный суверенитет.

На состоявшейся 20 октября 2005 года в Дели очередной встрече рабочего комитета проиранского блока, включающего в себя четыре парламентских коммунистических партии, «Самаджвади» и ДД(с), было высказано осуждение позиции правительства Индии, принявшего решение проголосовать за антииранскую резолюцию на сессии СУ МАГАТЭ 24 сентября.

«Такой шаг стал отходом от принципов внешней политики Индии, и мы решительно осуждаем его», – заявил репортёрам один из лидеров КПИ(м) Ситарам Йечури. Он сообщил также, что коммунисты и их союзники планируют провести ряд публичных мероприятий с целью довести до индийского общества факты «отклонений» правящего Объединённого прогрессивного альянса от традиционного индийского курса по отношению к Ирану.

«Мы хотим, чтобы Индия воздержалась при голосовании на следующей сессии СУ МАГАТЭ в знак поддержки суверенитета и независимой внешней политики Ирана», – сказал Йечури.

Коммунистический лидер напомнил также о фабрикации Соединёнными Штатами «сведений» о стремлении Саддама Хуссейна к созданию ОМП в качестве предлога для вторжения в Ирак.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04438 sec