Казем Джалали встретился с руководителем парламентской делегации России

20 октября 2005
Вена, 20 октября 2005 года -- В среду Казем Джалали, руководитель делегации Меджлиса Ирана на 113-й ассамблее Межпарламентского союза, проходящей в Женеве, встретился с главой российской парламентской делегации Александром Козловским, заместителем председателя Комитета Государственной думы по международным делам.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи с главой Межпарламентской группы Госдумы РФ, Казем Джалали назвал ирано-российские отношения стратегическими и заявил: «Иран и Россия располагают широкими возможностями сотрудничества на региональном и международном уровнях, и необходимо использовать этот потенциал для открытия новых горизонтов политического и экономического партнерства двух стран».

Казем Джалали также указал на ирано-российское партнерство в атомной области и выразил надежду, что российский парламент внесет свой вклад в ускорение процесса строительства АЭС «Бушер» в Иране.

Иранский парламентарий отметил, что ключевыми направлениями ирано-российского партнерство являются противостояние гегемонистским устремлениям США и укрепление многостороннего подхода в международной политике.

«США угрожают Ирану применением силы в отношении ядерной программы Ирана, в то время как Россия, будучи стратегическим партнером Исламской Республики, абсолютно уверена в том, что наша деятельность в атомной сфере имеет гражданский характер», - отметил Джалали.

В свою очередь Александр Козловский отметил динамичное развитие российско-иранского сотрудничества и заявил: «Россия заинтересована в дальнейшем развитии и расширение сотрудничества с Ираном».

Российский парламентарий также отметил, что позиция России в отношении иранской ядерной программы неизменна и заявил: «Россия уверена, что иранская ядерная программа носит гражданский характер».

«Несмотря на всяческое давление, Россия намерена продолжить ядерное сотрудничество с Ираном», - заявил Александр Козловский.

Фото: Казем Джалали и Александр Козловский

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec