Вчера, по требованию местного населения, был временно закрыт цементный завод в губернии Нека

20 октября 2005
По сообщению ИРНА, 19 октября т.г. около 500 жителей деревни Чалеполь губернии Нека провинции Мазендеран провели митинг протеста у ворот местного цементного завода. В числе протестующих было много школьников.

Жители этой деревни требовали от администрации завода прекратить выбросы в атмосферу цементной пыли, которая не даёт им возможности дышать. Так как представители администрации завода к ним не вышли, то жители деревни блокировали ворота завода и задержали на территории завода 15 гружёных цементовозов.

Глава администрации центрального уезда губернии Нека сообщил ИРНА, что этот завод уже в течение 27 лет отравляет атмосферу в этом уезде. Проблема заключается в том, что администрация завода своевременно не проводит замену заводского фильтра, хотя должна проводить эту замену 1 раз в 6 месяцев.

Разовая замена фильтра обходится заводу в 1, 5 млрд. риалов (около 166 тыс. долл. США), поэтому владельцы завода предпочитают экономить деньги за счёт здоровья людей. Местная государственная администрация может только временно закрыть этот завод из – за грубых нарушений законодательства об охране окружающей среды. В связи с этим принято решение с 19 октября т.г. временно на 20 дней закрыть этот завод, чтобы администрация завода устранила отмеченные недостатки.

Он отметил, что через 18 мес. завершится осуществление плана развития этого завода. Новая технология, которая будет применяться на заводе, не допускает выбросы пыли в атмосферу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec