Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад принял посла Франции

19 октября 2005
Тегеран, 19 октября 2005 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад во вторник в Тегеране принял посла Франции в ИРИ Бернарда Политта и обсудил с ним позицию Парижа в отношении иранской атомной программы.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, в ходе встречи c послом Махмуд Ахмадинежад заявил, что готовность Ирана развивать международное партнерство в ядерной сфере, является доказательством мирного характера ядерной программы ИРИ.

Президент Ирана также отметил, что позиция Франции в отношении иранской ядерной программы является сдерживающим фактором на пути развития двустороннего сотрудничества.

«Общественность Ирана расценивает Францию как страну, защищающую свободу и действующую в рамках логики, и ожидает, что Париж поддержит Тегеран в вопросе гражданской ядерной программы», - сказал Махмуд Ахмадинежад.

«Иранский народ не стремится к обладанию ядерным оружием и не только не нуждается в нем, но и призывает уничтожить все виды оружия массового поражения», - сказал Президент Ирана.

«Несмотря на тесное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ, некоторые государства заняли несправедливую и предвзятую позицию в отношении Ирана и пытаются навязать нам свои требования», - отметил он.

«Иранский народ ожидает, что правительство Франции предпримет конструктивные шаги по восстановлению хороших взаимоотношений Тегерана и Парижа», - сказал он.

В свою очередь Бернард Политт передал Махмуду Ахмадинежаду послание Президента Франции Жака Ширака и заявил: «В Париже признают, что иранская ядерная программа имеет мирный характер».

Посол Франции также заявил о готовности Парижа сотрудничать с Тегераном во всех областях.

Фото: Встреча Бернарда Политта с Махмудом Ахмадинежадом

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04358 sec