МИД Ирана приветствовал начало судебного процесса над Саддамом Хусейном

Хамид-Реза Асефи

19 октября 2005
Тегеран, 19 октября 2005 года -- Министерство иностранных дел Ирана приветствовало начало судебного процесса над бывшим иракским диктатором Саддамом Хусейном.

Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи.

«Мы приветствуем начало судебного процесса над Саддамом Хусейном как человеком, осуществлявшим в течение долгих лет режим диктатуры, виновным в развязывании двух крупных войн в регионе и в преступлениях против человечества и, в особенности, против народов Ирака, Ирана и Кувейта», - заявил Асефи.

Пресс-секретарь МИД Ирана выразил надежду, что вершение справедливости этим судом станет бальзамом на раны семьям жертв и пострадавших от преступлений Саддама, а также будет назидательным уроком для других притеснителей.

«С точки зрения Исламской Республики Иран, среди обвинений, предъявляемых бывшему иракскому диктатору, одними из наиболее важных являются обвинения в развязывании двух кровопролитных и изнурительных войн против народов Ирана и Кувейта», - заявил Асефи, добавив, что эти обвинения должны быть обязательно рассмотрены судом.

«В этой связи Исламская Республика Иран ведет консультации и предпринимает необходимые шаги, важнейшим из которых является подготовка иска в отношении восьмилетней войны Ирака против Ирана, - отметил Асефи. - Этот иск официально будет передан в суд».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec