Казем Джалали встретился с руководителем парламентской делегации Японии

19 октября 2005
Сегодня Казем Джалали, руководитель делегации Меджлиса ИРИ на 113-й ассамблее Межпарламентского союза, проходящей сейчас в Женеве, встретился со своим японским коллегой Ятсу Йошио.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Джалали отметил хороший уровень отношений Тегерана и Токио и выступил за развитие сотрудничества между двумя странами в политической, экономической и парламентской сферах.

Указав на ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, представитель Меджлиса ИРИ заметил, что оформление Договора о нераспространении ядерного оружия направлено на предотвращение подобных актов в будущем.

Джалали подчеркнул полную приверженность Исламской Республики ее обязательствам по ДНЯО, добавив при этом, что Иран не намерен отказываться от своих прав на мирное использование ядерной энергии.

Руководитель японской делегации на ассамблее МПС, в свою очередь, приветствовал развитие межпарламентского взаимодействия двух стран и отметил, что ассамблеи Межпарламентского союза являются подходящим местом для обмена мнениями по различным вопросам.

Заявив, что использование странами мирных ядерных технологий в соответствии с международными нормами должно быть разрешено, Йошио высказался за продолжение диалога Ирана с мировым сообществом по укреплению доверия к своей программе.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec