Вчера утром президент ИРИ совершил неожиданный визит в Министерство энергетики ИРИ

19 октября 2005
Пресс – служба президента ИРИ сообщила ИРНА, что утром 18 октября т.г. Махмуд Ахмадинежад совершил неожиданный визит в Министерство энергетики ИРИ. В связи с этим министру энергетики ИРИ и его заместителям пришлось докладывать президенту страны о проделанной работе без предварительной подготовки.

Выступая на этой встрече, президент ИРИ поставил новые задачи министерству и определил их приоритетность. Он, в частности, заявил, что для осуществления проектов этого министерства, в том числе, для строительства объектов водо – и энергоснабжения, а также плотин и водохранилищ, необходимо использовать иностранные инвестиции. Строительство этих объектов должно вестись более высокими темпами.

При этом незавершённые объекты городских водопроводов должны быть завершены и введены в эксплуатацию в кратчайшие сроки. В первую очередь системы водоснабжения необходимо строить в тех районах, где есть собственные источники воды. В связи с этим он дал указание решить проблему снабжения питьевой водой населения провинции Хузестан.

По его словам, быстро окупающиеся проекты должны осуществляться в течение двух лет. Стоимость завершённых проектов благоустройства должна быть чётко определена. При осуществлении таких проектов необходимо рационально использовать выделенные средства. При осуществлении различных проектов необходимо сохранять чистоту грунтовых вод.

Отмечая существующие проблемы финансирования проектов водо – и энергоснабжения, Ахмадинежад заявил, что бюджет Министерства энергетики ИРИ должен быть увеличен, и Правительство ИРИ примет необходимые для этого меры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0434 sec