Евреи Ирана поддержали мирный атом

18 октября 2005
Представители религиозных меньшинств Ирана провели в понедельник, 17 октября 2005 года, демонстрацию у британского посольства в Тегеране в знак протеста против дискриминационной политики властей Соединённого Королевства по отношению к ядерной программе ИРИ.

Участники демонстрации, в число которых входили, в частности, зороастрийцы, армяне, евреи и ассирияне, приняли совместное заявление, в котором осудили предвзятое отношение к иранской ядерной программе со стороны МАГАТЭ, а также подвергли критике евротройку за отказ от выполнения обязательств перед Ираном.

Религиозные меньшинства Исламской Республики подчеркнули, что они никогда не оставались равнодушными к судьбе, территориальной целостности, политической, экономической и научной независимости своей страны и не потерпят попыток лишить Иран неотъемлемых прав.

Участники акции протеста напомнили, что они представляют священные религии, чьи пророки призывали человечество укреплять на Земле справедливость, монотеизм и процветание. Являясь неотделимой составной частью иранской нации, религиозные меньшинства разделяют ответственность за развитие и благосостояние страны.

Получение доступа к мирным атомным технологиям является неотъемлемым правом всех подписантов ДНЯО. «За прошедшие два года тесного сотрудничества с МАГАТЭ, Исламская Республика доказала мирный характер своей ядерной программы. Следовательно, любые меры по недопущению развития мирного атома в Иране должны рассматриваться как политически мотивированные и навязанные определёнными государствами», – утверждается в принятом заявлении.

Далее в тексте заявления говорится следующее.

«Религиозные меньшинства Ирана полагают, что проведение МАГАТЭ независимой политики при расследовании иранского ядерного досье будет способствовать укреплению авторитета агентства, и обращаются с призывом к МАГАТЭ проигнорировать всё политическое давление».

«Религиозные меньшинства Ирана полагают, что переговоры являются наилучшим способом закрытия иранского ядерного досье, и призывают иранское руководство продолжить переговоры на основе признания неотъемлемых прав Ирана».

«Религиозные меньшинства Ирана осуждают предвзятый подход международных организаций и определённых государств по отношению к иранскому ядерному досье и расценивают это как ядерный апартеид».

«Религиозные меньшинства Ирана полагают, что обвинения со стороны Запада по несоблюдению прав религиозных меньшинств в ИРИ относятся к разряду политических, и расценивают их как вмешательство во внутренние дела Ирана».

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03387 sec