МИД РФ: Россия не помогала Ирану в разработке баллистических ракет

18 октября 2005
МОСКВА, 18 окт - В МИД России опровергли утверждения британской газеты "Санди телеграф" о российском содействии Ирану в разработке баллистических ракет большой дальности.

"Считаем, что подобные "сенсации" - а они, к сожалению, появляются в западных СМИ довольно регулярно - направлены лишь на создание у британской и международной общественности неверного представления о политике России в сфере ракетного нераспространения и отвлекают внимание от реальных проблем в данной области", - говорится в комментарии МИД РФ.

По утверждению "Санди телеграф", речь идет о ракетах, способных достигать большинства европейских столиц, а российские военные якобы были вовлечены в посреднические усилия между КНДР и Ираном.

"Мы уважаем свободу информации, но считаем, что информация должна быть достоверной", - отмечают в МИД РФ. В министерстве заверили, что Россия привержена своим обязательствам в области нераспространения ОМУ и средств его доставки.

Российская система экспортного контроля эффективна и позволяет осуществлять плотный мониторинг за торговлей товарами и технологиями двойного назначения, уверены в МИД.

"Только в "горячих" головах могла зародиться мысль о том, что интересам России отвечало бы создание в соседней стране ракетно-ядерного потенциала - разумеется, если данная статья в "Санди Телеграф" не является политическим заказом.

В таком случае возникает резонный вопрос - кто сделал подобный заказ, и кто его оплатил? Ответ - за британской газетой", - отмечается в сообщении.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03113 sec