Глава МИД Ирана назвал высокую активность иракцев на референдуме "проявлением единства и солидарности".

18 октября 2005
Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки назвал высокую явку иракцев на референдуме по конституции страны "проявлением единства, сплоченности и твердой решимости народа и политических сил Ирака создать свободное и независимое государство". "Исламская Республика Иран поздравляет народ, правительство, духовных и политических лидеров Ирака с успешным проведением референдума, который подобно предыдущим выборам является одним из судьбоносных моментов истории, дающим надежду на светлое будущее, мир и стабильность в Ираке", - заявил министр.

"Исламская Республика Иран заявляет о своей полной поддержке правительства и народа в их движении к поставленным целям и призывает все политические и религиозные группы страны к конструктивным усилиям, направленным на полную реализацию задач, в первую очередь, проведение выборов в парламент и формирование избранного правительства страны", - добавил руководитель внешнеполитического ведомства Ирана.

Он выразил уверенность, что "продолжение широкого и полного участия народа в политической жизни Ирака будет большим шагом на пути к независимости, выводу иностранного военного контингента и возвращению Ирака на свое естественное место в регионе", передает IRNA.

В адрес Ирана сейчас звучат обвинения в поддержке действующих в Ираке боевиков. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что он заинтересован в скорейшей нормализации ситуации в соседней стране.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec