Иран и Украина обсудили пути развития и расширения двустороннего сотрудничества

17 октября 2005
Москва, 17 октября 2005 года -- Сегодня в Киеве состоялась встреча посла Ирана на Украине Бахмана Тахерияна-Мобараке с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Анатолием Кинахом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Бахман Тахериян-Мобараке и Анатолий Кинах обсудили пути укрепления сотрудничества Секретариатов СБ двух стран, вопросы ирано-украинского сотрудничества в области безопасности, самолетостроения, энергетики, в том числе, строительства газопровода Иран – Украина – Европа.

Анатолий Кинах в частности заявил о заинтересованности Киева в дальнейшем развитии и расширении взаимоотношений с Тегераном в области политики, экономики, безопасности, культуры и в гуманитарной сфере.

Секретарь СНБОУ также подчеркнул неизменность политики Украины в отношении Ирана, «основанной на дружественных и доброжелательных отношениях» и отметил, что Киев и Тегеран располагают высоким потенциалом для дальнейшего укрепления взаимоотношений и расширения сотрудничества.

В свою очередь Бахман Тахериян-Мобараке отметил общность интересов двух стран. Посол Ирана также отметил, что Тегеран и Киев могут плодотворно сотрудничать и развивать ирано-украинское партнерство во всех сферах взаимного интереса.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04473 sec