Иран доволен твердостью России

17 октября 2005
Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи вчера прокомментировал для журналистов прошедшие в Москве переговоры с участием Кондолизы Райс по "ядерной тематике", передают "Новые Известия".

По его мнению, Москва заняла "позитивную позицию".

С другой стороны, российской дипломатии удалось достигнуть успеха в вопросе об американских военных базах в Центральной Азии, поэтому, как говорит "Российская газета" есть все основания утверждать, что "диалог получился".

"Кондолиза Райс четко подтвердила, что никаких новых военных баз, кроме уже существующей в Манасе, США создавать не собираются, — подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров. — При этом база в Манасе будет нацелена на скорейшее завершение операции по борьбе с террористической угрозой, исходящей из Афганистана. У нас с США в данном вопросе нет разногласий".

Таким образом, Россия не возражает против того, чтобы американцы перебросили в Киргизию своих военных из Узбекистана. В ответ на это, Белый дом устами своего госсекретаря существенно смягчил тон по поводу "иранской ядерной программы".

АПН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec