Посол Ирана отверг обвинения в передаче боевикам технологии изготовления взрывных устройств

16 октября 2005
15.10.2005, Лондон -- Посол Ирана в Великобритании Саид Мохаммед Хусейн Адели отверг обвинения в том, что его страна предоставила иракским боевикам технологии изготовления взрывных устройств. По его словам, Иран не связан "прямо или косвенно с нападениями на британских солдат в Ираке". При этом дипломат выразил надежду на то, что обвинения не отразятся на решении вопроса об иранской ядерной программе.

"Мы ожидаем, что Великобритания не станет использовать Ирак для давления на Иран в ходе переговоров по ядерной программе", - сказал он.

Напомним, что в начале октября представители британского руководства заявили о том, что Корпус стражей Исламской революции Ирана обеспечил иракских боевиков технологией производства мощных взрывных устройств, которые использовались минувшим летом для осуществления терактов против британских военных на юге Ирака. По словам представителей Великобритании, взрывные устройства были аналогичны тем, которые используют поддерживаемые Ираном боевики ливанского движения "Хезболлах".

Корпус стражей Исламской революции Ирана - военная организация, не входящая в состав вооруженных сил страны. Созданная в 1979г., она объединяет в себе элитные подразделения сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03362 sec