Лавров: РФ не видит оснований для передачи иранского досье в СБ ООН

15 октября 2005
МОСКВА, 15 окт - Россия по-прежнему не видит оснований для передачи иранского ядерного досье в СБ ООН, сообщил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс.

"В нынешней ситуации мы не видим оснований для передачи этого вопроса из МАГАТЭ в другие организации", - сказал российский министр журналистам.

"При этом хочу подчеркнуть необходимость дальнейшего сотрудничества Ирана с МАГАТЭ. Те вопросы, которые возникают у международного сообщества в отношении иранской ядерной программы, должны быть прояснены полностью", - добавил Лавров.

"Нынешняя ситуация позволяет активно продолжать работу над иранским ядерным досье через МАГАТЭ. Инспекторы МАГАТЭ находятся в Иране на постоянной основе. Они докладывают о прогрессе, которого достигли", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что у России и США единое мнение о том, что необходимо сделать все для сохранения режима нераспространения ядерного оружия.

В свою очередь Кондолиза Райс подчеркнула необходимость сотрудничества своей страны по данному вопросу с Россией, европейскими государствами и другими сторонами в поиске решения данного вопроса.

"Режим ДНЯО обладает не только правами, но и обязанностями", - подчеркнула госсекретарь.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec