Китай выступает за продолжение переговоров между Ираном и Евросоюзом

Кун Цюань

13 октября 2005
Пекин, 13 октября 2005 года -- Китайская Народная Республика всегда поддерживала продолжение переговоров между Исламской Республикой Иран и Европейским Союзом по разрешению кризиса вокруг «иранского ядерного досье».

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня на пресс-конференции в Пекине заявил официальный представитель МИД КНР Кун Цюань.

«Китай неизменно высказывается за скорейшее и надлежащее решение ядерной проблемы Ирана в рамках Международного агентства по атомной энергии путем дипломатических переговоров», - заявил Кун Цюань на еженедельной пресс-конференции.

Китайский дипломат также выразил надежду, что Иран и Евросоюз проявят гибкость и приложат совместные усилия для скорейшего возобновления переговоров по урегулирования кризиса вокруг «иранского ядерного досье».

Кун Цюань также сообщил, что сегодня утром в Пекин по приглашению министра иностранных дел КНР Ли Чжаосина прибыл глава МИД Ирана Манучер Моттаки.

По словам официального представитель МИД Китая, Манучер Моттаки в ходе своего двухдневного официального визита в Китай встретится с Ли Чжаосином и другими официальными лицами КНР и обсудит с ними перспективы развития ирано-китайского взаимоотношения и сотрудничества, а также региональную и международную проблематику.

Фото: Официальный представитель МИД КНР Кун Цюань

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02909 sec