Иран и Россия выступают против вмешательства других стран и их присутствия на Каспии

13 октября 2005
Посол Исламской Республики Иран в Москве Голям-Реза Ансари встретился со спецпредставителем Президента РФ по вопросам энергетического сотрудничества и делам Каспийского моря.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи обе стороны сошлись во мнении, что проблемы Каспийского моря, учитывая их связь между собой, должны решаться путем переговоров стран региона без какого-либо вмешательства других стран и присутствия их сил на Каспии.

На встрече посол ИРИ и спецпредставитель Президента РФ обсудили деятельность иранских и российских компаний на Каспийском море, а также сотрудничество двух стран в области энергетики и проблем Каспия.

Ансари подчеркнул необходимость сотрудничества и координации действий Ирана и России, как двух стран, обладающих 50% мировых запасов газа и являющихся одними из крупнейших экспортеров нефти в мире.

«Сотрудничество Ирана и России в сфере нефти, газа и электроэнергии является неплохой базой, которая способствовала бы укреплению отношений двух стран», - заявил посол.

Спецпредставитель Президента РФ, в свою очередь, отметил намерение руководства России развивать отношения с Ираном в различных направлениях, в том числе и энергетике.

Юсуфов отметил необходимость дифференциации и развития сотрудничества двух стран в экспорте газа на рынки стран-потребителей. «Обмен нефтью по механизму «СВОП», проекты в сфере электроэнергетики и газа подходящие направления для развития сотрудничества двух стран», - добавил он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03093 sec