Глава МИД России высказался за скорейшее возобновление переговоров между Ираном и «евротройкой»

13 октября 2005
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки высказал пожелание о скорейшем возобновлении переговорного процесса между Ираном и «евротройкой» (Британия, Германия, Франция).

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на сообщение департамента информации и печати МИД России, в среду по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова с Манучехром Моттаки.

В ходе разговора глава МИД России высказал пожелание о скорейшем возобновлении переговорного процесса между Ираном и «евротройкой» (Великобритания, Германия, Франция) по иранской ядерной программе с целью достижения политико-дипломатического урегулирования этой проблемы. Сергей Лавров также выразил готовность российской стороны активно содействовать этому процессу.

В свою очередь Манучехр Моттаки, сославшись на заявление МИД Ирана от 11 октября, подтвердил готовность Тегерана продолжить переговоры с «евротройкой» по ядерной проблематике.

В ходе телефонного разговора глав МИД Ирана и России также был обсужден вопрос о дальнейших двусторонних контактах между официальными представителями двух стран.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05709 sec