Мохсен Резаи: Европа должна представить новый вариант

13 октября 2005
Мохсен Резаи, бывший главнокомандующий КСИР и один из участников первого тура президентских выборов в Иране, полагает, что недавние высказывания послов государств евротройки в Тегеране, сделанные ими в ходе совместного интервью агентству ISNA, свидетельствуют о желании европейцев найти выход из сложившегося тупика.

«Я считаю, что, отвергнув первые предложения европейцев, Иран должен попросить Европу подготовить новый вариант или внести соответствующие коррективы в старый», – заявил Резаи в интервью ISNA.

Время, отпущенное евротройке, вышло, и Иран должен потребовать от них представить ясные и транспарентные предложения по возобновлению работ по обогащению урана в ИРИ, добавил Резаи.

Ирану нужно также серьёзнее и эффективнее направлять работу своих дипломатов, сказал Резаи.

Основная проблема Ирана сейчас связана с объективными гарантиями. Вместо того, чтобы стоять на непримиримых позициях, дипломаты Ирана и Евросоюза должны сфокусировать свои усилия на выработке объективных гарантий.

Европейцам в своих новых предложениях следует указать, какие объективные гарантии их устраивают – исходя из того факта, что обогащение урана до уровня 3,5-4% имеет исключительно мирное применение.

Параллельно с переговорами с Евросоюзом, Иран должен вести переговоры и с другими странами, так как эти действия не будут противоречить друг другу, сказал в заключение Резаи.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04545 sec