Карзай: Прогресс Ирана – гордость для народа Афганистана

12 октября 2005
Как сообщил корреспондент ИРНА, во вторник в Кабуле Президент Афганистана Хамид Карзай встретился с заместителем министра иностранных дел ИРИ по Азиатско-тихоокеанскому региону Мехди Сафари.

«Прогресс и развитие Исламской Республики Иран – гордость для народа и правительства Афганистана», - заявил Карзай.

Президент Афганистана отметил давние связи двух стран и конструктивную роль Исламской Республики Иран в укреплении стабильности, безопасности в Афганистане и восстановлении этой страны.

«Высокий уровень отношений с Тегераном был важной частью и предметом гордости нашей политики в последние три с половиной года», - заявил он.

В свою очередь, Сафари передал Президенту Афганистана слова приветствия Махмуда Ахмадинежада и подтвердил намерение Тегерана продолжать политику укрепления стабильности и безопасности в Афганистане, а также содействия восстановлению народного хозяйства этой страны.

Иранский дипломат от лица Президента ИРИ пригласил Хамида Карзая посетить Исламскую Республику Иран, на что лидер Афганистана ответил, что при первой же возможности совершит визит в ИРИ.

Вчера также состоялась встреча Мехди Сафари с министром финансов Афганистана доктором Анваром Альхак Ахади. В ходе беседы стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества, создания совместной экономической комиссии двух стран, а также расширения регионального взаимодействия в особенности в трехсторонней форме «Иран-Афганистан-Таджикистан» и «Иран-Афганистан-Узбекистан».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec