Лавров призвал учитывать интересы Ирана в области мирного атома

11 октября 2005
ПАРИЖ, 11 окт - Глава МИД России Сергей Лавров призвал международное сообщество учитывать законные интересы Ирана в области мирной ядерной энергетики.

"Мы сегодня констатировали полное единство в том, что касается конечной цели - нераспространения ядерного оружия", - заявил во вторник в Париже Лавров после заседания российско-французского совета по вопросам безопасности с участием глав МИД и министров обороны России и Франции.

"Мы должны учесть и откликнуться на законные интересы Ирана в сфере мирной ядерной энергетики, в сфере экономического развития, и что касается Ирана в региональных и глобальных процессах как полноправного члена мирового сообщества", - отметил министр.

Лавров признал, что хотя в позициях двух сторон "полной идентичности нет, эти пути отнюдь не диаметрально противоположны, а идут в одном направлении".

Глава МИД РФ призвал руководствоваться не подозрениями, а реальными фактами, говорящими об угрозе для режима нераспространения. Пока нет таких фактов, необходимо "спокойно и терпеливо поддерживать Международное агентство по атомной энергии, которое проводит очень крупную и широкомасштабную работу, включая инспекции" в Иране, сказал Лавров.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03154 sec