Асефи: на переговорах будут новые участники

10 октября 2005
Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил журналистам, что на ирано-европейских переговорах по ядерной проблематике могут появиться новые участники. «В настоящее время предпринимаются усилия по привлечению новых участников, которые будут объявлены в ближайшем будущем», – сказал Асефи.

Доктор Асефи отметил, что Иран не собирается настаивать на отстранении от переговоров Великобритании, несмотря на недавние утверждения Лондона о якобы причастности ИРИ к повстанческому движению в британском секторе оккупации Ирака.

Иранский дипломат поздравил Генерального директора МАГАТЭ Мохаммада Эльбарадея с присуждением ему Нобелевской премии мира. Он призвал атомное агентство «действовать профессионально» при разрешении проблем, связанных с ядерной программой Ирана.

Доктор Асефи также выразил сочувствие гражданам Соединённых Штатов в связи с тем, что президентом этой страны является Джордж Буш. Асефи обратил внимание журналистов на нелогичную позицию американской администрации по вопросу о ядерном оружии.

«Если США настаивают на том, что ядерное оружие является злом, то почему они не уничтожают свои собственные атомные арсеналы? Почему они отказываются начать глобальную кампанию за ядерное разоружение?» – сказал пресс-секретарь иранского МИД.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03949 sec