Лариджани надеется на продолжение переговоров

Али Лариджани

10 октября 2005
Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани заявил, что Исламская Республика не несёт ответственности за разрыв ядерных переговоров с Евросоюзом. По мнению Лариджани, виновными в прекращении диалога являются сами европейцы.

Комментируя возможность возобновления переговорного процесса с Европой, Лариджани заявил корреспонденту агентства ISNA, что Иран всегда подчёркивал важность диалога как средства разрешения споров по ядерному досье. Лариджани напомнил также, что глава МАГАТЭ Мохаммад Эльбарадей настроен оптимистично по поводу возвращения всех сторон за стол переговоров.

Иран также надеется на возобновление переговоров, однако они должны проходить в условиях признания права ИРИ на развитие мирных атомных технологий, добавил Лариджани.

Отвечая на вопрос о реакции Ирана в случае отказа США и Европы признать иранскую атомную программу, Лариджани отметил, что ни одна страна в мире не может бросить вызов желанию целой нации, и стремление иранской нации к освоению атомных технологий непреодолимо.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03481 sec