Лондон и провал политики Великобритании в отношении беспорядков в Ираке

10 октября 2005
Тегеран, 10 октября 2005 года -- По прошествии более двух лет с момента нападения на Ирак рост насилия и беспорядков превратились в горький кошмар для оккупантов, которые под предлогом защиты демократии вторглись в эту страну.

Страны-оккупанты, в особенности Великобритания и США для освобождения от давления общественного мнения, каждый раз связывают свои неудачи в Ираке с внешними факторами и обвиняют соседние с Ираком государства во вмешательстве во внутренние дела этой страны.

В прошлый четверг премьер-министр Тони Блэр, выступая на совместной пресс-конференции с Президентом Ирака Джалалем Талабани, предупредил: «У нас есть информация, что Иран замешан в последних нападениях на британский контингент в Ираке».

«Факты свидетельствуют, что Иран и поддерживаемая им ливанская группировка «Хезболла» замешаны в этих актах», - добавил он, предупредив, что не может быть никакого оправдания Тегерану для вмешательства во внутренние дела Ирака.

Позже премьер-министр Великобритании признался, что не имеет документального подтверждения своих обвинений в адрес Ирана, но выразил обеспокоенность вероятной замешанностью ИРИ в нападениях на британские вооруженные силы на юге Ирака.

Обвинения о вмешательстве Исламской Республики во внутренние дела Ирака звучат в то время, как вооруженный контингент Великобритании и спецслужбы этой страны вновь и вновь задерживаются или преследуются по обвинению в шпионаже и нарушении прав человека в Ираке.

Фото: Премьер-министр Великобритании Тони Блэр

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0327 sec