Иран готовит новые предложения, направленные на возобновление переговоров по иранской ядерной программе

09 октября 2005
Иран готовит новые предложения, направленные на возобновление переговоров по иранской ядерной программе. Эти инициативы будут объявлены в самое ближайшее время, сообщил сегодня в Тегеране официальный представитель МИД Исламской Республики Хамид Реза Асефи.

По его словам, Тегеран в настоящее время проводит активные международные консультации по урегулированию ядерной проблемы. В рамках этих усилий глава МИД ИРИ Манучер Моттаки в ближайшие дни направится с визитом в Китай, запланированы также визиты делегаций различного уровня в страны Европы, Азии и Латинской Америки, передает ИТАР-ТАСС.

"Иран никогда не отказывался и не отказывается от переговоров. Мы уверены в том, что только за столом переговоров следует решать спорные вопросы, иные средства, в том числе применение угроз, не приведут к результату", - подчеркнул иранский дипломат.

Он выразил сожаление в связи с недавними высказываниями президента США Джорджа Буша по поводу Ирана и его ядерной программы. "Подобные выпады не в интересах Соединенных Штатов. Мы не раз заявляли, что не стремимся получить доступ к оружию массового уничтожения. Несмотря на это, Америка упорно пытается ввести в заблуждение мировое общественное мнение", - указал Асефи.

На днях Джордж Буш заявил, что США полны решимости не допустить попадания оружия массового уничтожения в руки "преступных режимов и их союзников-террористов". Он в очередной раз обвинил Иран и Сирию в поддержке терроризма.

KMnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03164 sec