Тегеран считает, что Запад тоже заинтересован в переговорах по иранской ядерной проблеме

08 октября 2005
08.10.2005, Тегеран -- В переговорах по ядерной проблематике заинтересованы обе стороны - как Тегеран, таи и Запад. Такое заявление сделал заместитель руководителя иранского атомного ведомства Мохаммад Саеди.

"Позитивный результат переговоров отвечает интересам Ирана, равно как и интересам Европы и Соединенных Штатов", - цитирует М.Саеди иранское агентство IRNA.

Представитель атомного агентства Ирана подтвердил позицию руководства своей страны, согласно которой Тегеран не примет никаких предварительных условий для возобновления переговорного процесса.

М.Саеди заявил, что использование сторонами тактики запугивания лишь загонит проблему в тупик. "Гораздо лучше, чтобы Иран и Европа не прибегали к угрозам, а искали мудрое решение путем переговоров", - сказал чиновник, имя в виду принятую недавно Советом управляющих МАГАТЭ резолюцию.

В ней говорится о возможности передачи "иранского досье" в Совет Безопасности ООН, что грозит Ирану санкциями. По словам С.Саеди, Иран рассчитывает решить вопрос о своей ядерной программе на предстоящем в ноябре с.г. заседании МАГАТЭ.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec