Индия выступает за решение иранской ядерной проблемы в рамках МАГАТЭ

08 октября 2005
08.10.2005, Дели -- Индия выступает в поддержку дипломатических методов решения иранской ядерной проблемы, заявил премьер-министр страны Манмохан Сингх.

Несмотря на то, что при голосовании в МАГАТЭ Индия поддержала резолюцию, предусматривающую возможность передачи "иранского досье" в Совет Безопасности ООН, этот голос не следует рассматривать как "направленный против Тегерана", отметил М.Сингх.

"Я хотел бы, чтобы иранский вопрос был решен в рамках Международного агентства по атомной энергии. Нужно дать дипломатии шанс найти разумный компромисс", - отметил премьер-министр, передает ABC News.

США обвиняют Иран в разработке атомного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа имеет исключительно мирную направленность. 24 сентября 2005г. Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию по Ирану.

Согласно документу, чтобы избежать передачи вопроса о своей ядерной программе в Совбез ООН, Тегеран должен, в частности, обеспечить доступ экспертов МАГАТЭ на все ядерные объекты, и прекратить все работы в рамках программы по обогащению урана.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04137 sec