Секретарь ВСНБ Ирана: переговоры - единственный путь решения проблемы

08 октября 2005
ТЕГЕРАН, 8 окт - Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани (Ali Larijani) считает, что продолжение переговоров - это единственный разумный путь решения проблемы иранской ядерной программы.

"Мы всегда говорили, что переговоры могут стать ключом решения проблемы атомной программы Ирана", - сказал он, комментируя в интервью иранскому информационному агентству ИСНА заявления главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи о возможном возобновлении прерванного в августе переговорного процесса с "евротройкой" (Великобритания, Франция, Германия).

По его словам, "Исламская Республика, в отличие европейцев, никогда не была инициатором прекращения диалога".

"Мы с оптимизмом смотрим на продолжение переговоров по указанной проблеме", - добавил Али Лариджани.

Глава ВСНБ Ирана также отметил, что если европейцы и США не изменят своей позиции в отношении иранского "ядерного досье", Тегеран, не смотря ни на что, продолжит создание мирной ядерной программы.

"Ни одна страна в мире не сможет переломить волю иранского народа в освоении мирных атомных технологий, и Исламская Республика намерена продолжать работу в этой области",- подчеркнул Али Лариджани.

Ранее глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи заявил, что переговоры Ирана с "евротройкой" по ядерной проблеме могут возобновиться через месяц.

По его словам, в настоящее время требуется участие третьей стороны, которая помогла бы продолжить переговорный процесс, и этой стороной могла бы стать и Россия.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec