Адиль Гарибов: Доступ к ядерным технологиям – неотъемлемое право Ирана

08 октября 2005
Баку, 8 октября 2005 года -- Директор Института радиационных проблем Национальной академии наук Азербайджана Адиль Гарибов заявил, что доступ к мирным ядерным технологиям является неотъемлемым правом Исламской Республики Иран и отрицание этого является несправедливым.

Сегодня профессор Адиль Гарибов дал интервью корреспонденту ИРНА в Баку, в ходе которого прокомментировал развитие атомной отрасли в Иране и ядерную проблему ИРИ.

Гарибов назвал удивительным и достойным похвалы успех и прогресс Исламской Республики Иран в области атомных знаний. «Получение Ираном ядерных знаний и использование ядерных технологий в области медицины является предметом гордости исламского мира и в особенности Азербайджана, как братской и дружественной страны», - отметил он.

Профессор дал высокую оценку знаниям иранских специалистов в атомной сфере и добавил: «Азербайджан поддерживает ядерную политику и доступ Ирана к современной науке и технологиям в области атомной энергии, поскольку польза от этого прогресса, несомненно, также достанется народу и государству Республики Азербайджан, которая считает Иран братской и дружественной страной».

«Ядерная программа Ирана, учитывая сотрудничество Тегерана с МАГАТЭ, носит мирный характер, в то время как некоторые страны невзирая на то, что регион Ближнего и Среднего Востока является конфликтной и кризисной зоной, где за несколько последних десятилетий было больше всего войн и кровавых столкновений, милитаризируют свою ядерную программу», - подчеркнул Гарибов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec