Иран: мораторий зависит от резолюции

08 октября 2005
Глава иранского МИД сказал, что в случае не исправления антииранской политизированной резолюции на предстоящем совещании Совета директоров МАГАТЭ, Тегеран не будет считать себя обязанным продолжать прежние добровольные меры.

Манучер Моттаки в пятницу по завершении своего турне по странам зоны Персидского Залива в интервью журналистам, сделав акцент на приверженности Ирана к ДНЯО и продолжении сотрудничества с системой мониторинга МАГАТЭ, добавил, что когда европейцы будут готовы к проведению переговоров с Ираном, с точки зрения Тегерана, возникнет и почва для этого.

По его словам, Иран всегда считал переговоры наилучшим путем выдвижения позиций обеих сторон и достигнутых договоренностей.

Глава иранского внешнеполитического ведомства сказал, что после возобновления работ в исфаганском центре будет возобновлен процесс обогащения урана в Натанзе и, согласно договоренностям, достигнутым между Ираном и МАГАТЭ и европейской тройкой, это является естественным правом Тегерана.

Моттаки, указав на свое турне по региональным странам, отметил, что ему удалось познакомить руководителей некоторых стран зоны Персидского Залива с новой политикой иранского правительства.

По его словам, Иран и региональные страны поддерживают право иракского народа на самоопределение и сохранение территориальной целостности и выступают против нарушений безопасности на территории Ирака.

IRIB, Русская служба

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec