Глава правового управления МИД ИРИ: Каспийское море должно быть морем мира и братства

Заседание СРГ

07 октября 2005
Баку, 7 октября 2005 года -- Сегодня в Баку завершилось восемнадцатое заседание Специальной рабочей группы (СРГ) по разработке Конвенции о правовом статусе Каспия пяти прикаспийских стран – Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на пресс-конференции по итогам заседания глава правового управления МИД Ирана Мохсен Бахарванд отметил «позитивные изменения, происходящие в переговорном процессе по Каспию, которые заключаются в том, что все делегации имеют очень близкие позиции по основным вопросам правового статуса моря».

«Базовые, основные вопросы уже согласованы, и мы работаем над техническими деталями конвенции. Поэтому мы очень оптимистично смотрим на то, что уже в недалеком будущем у нас будет документ о правовом статусе Каспия», - подчеркнул Мохсен Бахарванд.

Комментируя вопрос об отношении к идее демилитаризации Каспия, иранский дипломат заявил, что Каспийское море должно быть морем мира, стабильности и братства.

«То, в чем все согласны, это – Каспийское море должно быть морем мира, стабильности и братства», - сказал Мохсен Бахарванд.

По его словам, Иран представил проект соглашения по созданию стабильности и безопасности на Каспийском море, который находится на рассмотрении у всех прибрежных стран.

Глава правового управления МИД ИРИ также отметил, что с официальными предложениями, соприкасающимися с иранским проектом, выступила и российская сторона и эти предложения также находятся на стадии рассмотрения сторон.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03875 sec