Иран и Россия подписали протокол о консульском сотрудничестве

Здание МИД России

07 октября 2005
Москва, 7 октября 2005 года -- Сегодня в Москве, по окончании совместного заседания экспертов Ирана и России, стороны подписали протокол о расширении сотрудничества и консультациях по консульским вопросам.

Как сообщил корреспондент ИРНА, документ был подписан директором консульского департамента МИД Ирана Расулом Мохаджером и его российским коллегой Вячеславом Павловским.

В подписанном документе говорится, что стороны рассмотрели различные пути облегчения режимов и устранения препятствий расширению связей народов двух стран, в особенности предпринимателей, студентов, транспортников и др.

В протоколе предусматриваются механизмы и шаги по облегчению передвижения граждан двух стран, в том числе выдача въездных и транзитных виз для водителей-дальнобойщиков на международных рейсах, а также выдача виз членам спортивных команд, преподавателям и научным сотрудникам.

В перерыве заседания экспертов Расул Мохаджер провел встречу с заместителем министра иностранных дел России Александром Алексеевым. В ходе беседы стороны обсудили вопросы расширения отношений Тегерана и Москвы.

Следующая консультативная встреча по консульским вопросам состоится летом будущего года в Тегеране.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03528 sec